Savouet
La Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Haute-Savoie, en association avec la région Rhône-Alpes, accompagne l’artisanat des métiers de bouche. Elle travaille en concertation avec les différentes organisations professionnelles de ce secteur d’activité.
De nombreuses actions sont engagées dans le but de :
- conseiller les entreprises lors de la création et les accompagner dans le cas d’une transmission ou d’une reprise,
- favoriser le développement des entreprises,
- faciliter les actions collectives dont l’objectif est une meilleure promotion des métiers ou une meilleure gestion de la production et de la vente.
Le Savouet, nouveau pain 100 % Savoie
Un nouveau produit 100 % terroir. A déguster uniquement dans les bonnes boulangeries de Savoie et de Haute-Savoie.
Une sélection de sites Web
- La semaine du Goût
- Cannelle : le site portail de la filière Boulangerie-Pâtisserie
- Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie
- Le site des artisans bouchers
- Le centre européen de la promotion des charcutiers traiteurs
- Le site de la Confédération Générale de l’Alimentation de Détail