Télécharger la fiche détaillée
Lieux & Dates
Technolac (Plateau technique CMA 73) : Lundi 11 mars 2024
Contact
Service Formation - Magali VACHER
04 79 69 94 41
Thématiques
Objectifs
- Connaître les bases du métier de barista
- Découvrir le café : son origine et les différentes variétés, la technique de la torréfaction et celle de l’extraction
- Découverte des techniques de réalisation et de dégustation du café et des boissons à base de café afin d’élaborer une carte tendance
Contenu
- Découverte du café vert : les origines, les espèces, variétés, process,
- Découverte de la torréfaction : les différentes étapes, le dégazage, la conservation du café
- Découverte de l’extraction : cupping, les différents types d’extractions, Expresso, méthodes douces
- Découverte des différentes boissons dans les cafés : élaborer une carte et les tendances sur les boissons à base de café : macchiato, sirop de café …
- Apprendre à faire un expresso : calibrage, sous extraction, sur extraction
- Dégustation des différents cafés et comparaison des produits
- Découverte du latte art : choisir son lait, apprentissage de la mousse de lait
- Découverte de la méthode douce V60 et dégustation
Pour plus de détails (accessibilité ..) télécharger la fiche détaillée.
Durée : 1 jour soit 7 heures
Tarif : 400 €
Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCA. Nous contacter.