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Lieux & Dates

    Technolac (Plateau Technique CMA73) : Lundi 27 mai 2024

Contact

Service Formation - Magali VACHER

04 79 69 94 41

Thématiques

Objectifs
  • Produire des repas complets en n’utilisant que des ingrédients d’origine végétale
  • Attirer une nouvelle clientèle en proposant un menu végétal
  • Mettre en œuvre la diversité de l’alimentation végétale
  • Acquérir des notions de diététique pour créer un repas végétal équilibré sur le plan nutritionnel
  • Préparer des légumineuses, des fausses viandes, des produits laitiers d’origine végétale, et les produits originaux de la cuisine végétale
  • Diversifier et décliner des plats traditionnels en plats végétariens
Contenu
  • Création de repas végétal complet (entrées, plats, desserts)
  • Les bases nutritionnelles d’une alimentation végétale équilibrée
  • Cuisiner : Les légumineuses (tremper, cuire, cuisiner)
  • Cuisiner : Les fausses viandes (tempeh, seitan, tofu, protéine de soja texturisée, etc.)
  • Les produits laitiers d’origine végétale (lait, crème, fromages, etc.)
  • Rechercher et remplacer (Le lait, les œufs, le beurre, les fromages, la crème, les viandes rouges, les viandes blanches le poisson)

Durée : 1 jour soit 7 heures

Tarif : 400 €

Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCO. Nous contacter.

Pré-requis : être porteur de projet ou chef d'entreprise dans l'alimentaire

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