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Lieux & Dates
La Motte Servolex (Plateau technique CMA73) : Lundi 24 et mardi 25 juin 2024
Contact
Service Formation - Magali VACHER
04 79 69 94 41
Thématiques
Objectifs
- Maîtriser les techniques de fabrication des tartes pour une conservation optimale
- Acquérir une autonomie parfaite, pour un meilleur respect des produits, des saveurs et des choix des clients
- Mettre en place toutes les actions pour une réalisation optimum des pâtes, des crèmes et des garnitures
- Mélange, fonçage, cuisson, découpe, montage, préparation des décors
Contenu
- Fabrication toutes les matières premières de base nécessaire à la réalisation des recettes :
- Mini Tartelette Pina Colada, Mignon Exotique, Mini Bijou, Mini Tartelette Poire Spéculos
- Mettre en valeur des produits et fruits de saison
- Bien choisir les accords des parfums
- Travail sur le contraste des textures et des couleurs
- Fabrication, fonçage et cuisson des pâtes sucrées et sablées
- Cuisson de crème pâtissière, crémeux, compotée, etc...
- Gestion de la mise en place
- Assemblage et finition minute
- Travail sur des décors sobres, épurés et colorés
- Etude et analyse de la dégustation
Durée : 2 jours soit 14 heures
Tarif : 800 €
Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCO. Nous contacter.
Pré-requis : être porteur de projet ou chef d'entreprise dans l'alimentaire
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