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Lieux & Dates

    La Motte Servolex (Plateau technique CMA73) : Lundi 24 et mardi 25 juin 2024

Contact

Service Formation - Magali VACHER

04 79 69 94 41

Thématiques

Objectifs
  • Maîtriser les techniques de fabrication des tartes pour une conservation optimale
  • Acquérir une autonomie parfaite, pour un meilleur respect des produits, des saveurs et des choix des clients
  • Mettre en place toutes les actions pour une réalisation optimum des pâtes, des crèmes et des garnitures
  • Mélange, fonçage, cuisson, découpe, montage, préparation des décors
Contenu
  • Fabrication toutes les matières premières de base nécessaire à la réalisation des recettes :
    • Mini Tartelette Pina Colada, Mignon Exotique, Mini Bijou, Mini Tartelette Poire Spéculos
  • Mettre en valeur des produits et fruits de saison
  • Bien choisir les accords des parfums
  • Travail sur le contraste des textures et des couleurs
  • Fabrication, fonçage et cuisson des pâtes sucrées et sablées
  • Cuisson de crème pâtissière, crémeux, compotée, etc...
  • Gestion de la mise en place
  • Assemblage et finition minute
  • Travail sur des décors sobres, épurés et colorés
  • Etude et analyse de la dégustation

Durée : 2 jours soit 14 heures

Tarif : 800 €

Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCO. Nous contacter.

Pré-requis : être porteur de projet ou chef d'entreprise dans l'alimentaire

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Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :