Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    Selon l'arrêté n°2024/04-46 du 30 avril 2024 la CMA est autorisée à organiser la formation hygiène alimentaire adaptée à l'activité  des établissements de restauration commerciale 

    La Motte Servolex (CMA Savoie)

    • Mardi 18 et mercredi 19 juin 2024
    • Jeudi 19 et vendredi 20 septembre 2024
    • Jeudi 7 et vendredi 8 novembre 2024
    • Lundi 9 et mardi 10 décembre 2024

     

     

     

Contact

Service Formation

04 79 69 94 30

Thématiques

Objectifs
  • Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
  • Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
  • Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement  CE N°852/2004)
  • Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu
  • Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
  • Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
  • Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP
  • PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
  • Contrôles officiels

Durée : 2 jours soit 14 heures

Tarif  : 420€ nets de TVA

Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d'emploi)

Pour plus de détails (accessibilité ..) télécharger la fiche détaillée.

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :