La Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Savoie (CMA), établissement public administratif, recrute un Conseiller Commercial Alimentaire (chargé(e) de mission alimentaire/chargé(e) de mission Cité du Goût et des Saveurs (H/F). CDD - 18 mois
Le Service Formation de la CMA est composé de 6 personnes et héberge la Cité du Goût et des Saveurs (CGS) qui propose diverses actions pour la promotion et le développement des entreprises alimentaires : conseil/accompagnement des porteurs de projets et des artisans de l'alimentaire, formation des professionnels de l'alimentaire, promotion des métiers de l'alimentaire à destination des jeunes et du grand public.
La CMA de la Savoie souhaite développer ses Ateliers Culinaires notamment en direction des entreprises.
Sous l'autorité de votre supérieur hiérarchique :
Au sein d'un équipe de 9 personnes, vous serez en charge du développement des formations techniques, de la relation clientèle BtoB, en binôme avec notre conseiller/formateur alimentaire.
Vous devrez :
- assurer le développement commercial (prospection téléphonique terrain, RDV ...) auprès d'une cible BtoB
- proposer des solutions adaptées aux besoins des entreprises, rédiger et suivre rigoureusement les propositions commerciales émises
- organiser et participer à des évènements locaux (foires, salons locaux et concours)
- être force de proposition sur la réflexion "offres ciblées", en lien avec la communication
- concevoir et réaliser un catalogue formations en lien avec l'équipe formation
- assurer les réponses commerciales aux demandes entrantes
- garantir le suivi administratif et financier des comptes clients (du devis à la facturation)
- assurer la veille concurrentielle
- assurer la logistique des formations techniques et Ateliers
Profil
- De formation BAC + minimum en commerce/développement local
- Vous disposez d'une connaissance des entreprises artisanales
- Vous êtes force de proposition, autonome dans votre travail et polyvalent(e)
- Vous êtes organisé(e), enthousiaste, rigoureux(se) et curieux(se)
- Vous aimez les challenges et avez une expérience dans l'organisation d'évènements
- Doté(e) de qualités à la fois relationnelles et rédactionnelles
- Vous maîtrisez les outils de bureautique et de web marketing
- Une maîtrise des logiciels graphiques et communication est un plus
- Une maîtrise des techniques alimentaires est un plus
Compétences
- Expérience commerciale et dans les conduites de projets
- Curiosité pour l'environnement alimentaire
- Appétence pour les spécialités régionales et autres aliments
- Adaptabilité
- Bon relationnel
- Autonomie
-Travail en soirée et week end
Lieu de travail : basé à La Motte Servolex - Technolac (Savoie)
Nature de l'offre : temps plein -CDD 18 mois
Prise de fonction : Decembre ou janvier
Salaire brut annuel : 29 700€ brut mensuel sur 12 mois + mutuelle + tickets restaurant
Déplacements : sur la Savoie et occasionnellement sur l'ensemble du territoire Auvergne Rhône-Alpes (Permis de conduire exigé)
Merci d'adresser votre candidature (lettre et CV) , par mail au pl.petit-delcleve@cma-savoie.fr , à l'attention de :
Monsieur le Secrétaire Géneral, Pierre-Luc PETIT-DELCLEVE CMA de la Savoie, 27 allée du Lac de Tignes , 73290 LA MOTTE SERVOLEX Cedex