La Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Savoie (CMA), établissement public administratif, recrute un Conseiller Commercial Alimentaire (chargé(e) de mission alimentaire/chargé(e) de mission Cité du Goût et des Saveurs (H/F). CDD - 18 mois

Le Service Formation de la CMA est composé de 6 personnes et héberge la Cité du Goût et des Saveurs (CGS) qui propose diverses actions pour la promotion et le développement des entreprises alimentaires : conseil/accompagnement des porteurs de projets et des artisans de l'alimentaire, formation des professionnels de l'alimentaire, promotion des métiers de l'alimentaire à destination des jeunes et du grand public.

La CMA de la Savoie souhaite développer ses Ateliers Culinaires notamment en direction des entreprises.

Sous l'autorité de votre supérieur hiérarchique :

Au sein d'un équipe de 9 personnes, vous serez en charge du développement des formations techniques, de la relation clientèle BtoB, en binôme avec notre conseiller/formateur alimentaire.

Vous devrez :

- assurer le développement commercial (prospection téléphonique terrain, RDV ...) auprès d'une cible BtoB

- proposer des solutions adaptées aux besoins des entreprises, rédiger et suivre rigoureusement les propositions commerciales émises

- organiser et participer à des évènements locaux (foires, salons locaux et concours)

- être force de proposition sur la réflexion "offres ciblées", en lien avec la communication

- concevoir et réaliser un catalogue formations en lien avec l'équipe formation

- assurer les réponses commerciales aux demandes entrantes

- garantir le suivi administratif et financier des comptes clients (du devis à la facturation)

- assurer la veille concurrentielle

- assurer la logistique des formations techniques et Ateliers

Profil

- De formation BAC +  minimum en commerce/développement local

- Vous disposez d'une connaissance des entreprises artisanales

- Vous êtes force de proposition, autonome dans votre travail et polyvalent(e)

- Vous êtes organisé(e), enthousiaste, rigoureux(se) et curieux(se)

- Vous aimez les challenges et avez une expérience dans l'organisation d'évènements

- Doté(e) de qualités à la fois relationnelles et rédactionnelles

- Vous maîtrisez les outils de bureautique et de web marketing

- Une maîtrise des logiciels graphiques et communication est un plus

- Une maîtrise des techniques alimentaires est un plus

Compétences

- Expérience commerciale et dans les conduites de projets

- Curiosité pour l'environnement alimentaire

- Appétence pour les spécialités régionales et autres aliments

- Adaptabilité

- Bon relationnel

- Autonomie

-Travail en soirée et week end 

Lieu de travail : basé à La Motte Servolex  - Technolac (Savoie)

Nature de l'offre : temps plein -CDD 18 mois

Prise de fonction : Decembre ou janvier

Salaire brut annuel : 29 700€ brut mensuel sur 12 mois + mutuelle + tickets restaurant

Déplacements : sur la Savoie et occasionnellement sur l'ensemble du territoire Auvergne Rhône-Alpes (Permis de conduire exigé)

Merci d'adresser votre candidature (lettre et CV) , par mail au pl.petit-delcleve@cma-savoie.fr , à l'attention de :

Monsieur le Secrétaire Géneral, Pierre-Luc PETIT-DELCLEVE CMA de la Savoie, 27 allée du Lac de Tignes , 73290 LA MOTTE SERVOLEX Cedex

 


Retour aux actualités