Les formations sont organisées par le réseau de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Auvergne-Rhône-Alpes.
La formation continue des artisans s'adresse aux chefs d'entreprises, à leurs conjoints ou aux salariés ainsi qu'aux porteurs de projet. Elle répond aux besoins de perfectionnement dans de nombreux domaines : gestion, techniques professionnelles, vente, certification de services, normes d'hygiène et de sécurité... Trouvez la formation qui vous convient.
La certification Qualiopi a été délivrée à chambre de Métiers et de l’Artisanat de Région Auvergne-Rhône-Alpes au titre de la catégorie des actions suivantes : actions de formation – actions de bilan de compétences – actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience – action de formation par apprentissage.
> Je découvre le certificat
Un référent handicap est à votre disposition pour vous accompagner, contacter le service formation de votre CMA.
Vous souhaitez bénéficier d’une formation à distance sur les thématiques proposées par votre CMA ? Contactez-nous : service formation au 04 79 69 94 32 ou formation.savoie@cma-auvergnerhonealpes.fr
Découvrez les parcours de formations qualifiantes et certifiantes.
Barista : développer sa gamme de café
Technolac (Plateau technique CMA 73) : Lundi 11 mars 2024
Bûches et entremets tendances
Technolac (Plateau Technique CMA 73) : Lundi 14 et mardi 15 octobre 2024
Croquembouches et nougatines
Technolac (Plateau Technique CMA 73) : Lundi 19 février 2024
Cuisine sous vide et cuisson basse température
Technolac (Plateau technique CMA 73) :
Lundi 17 juin 2024
Lundi 4 novembre 2024
Développer son offre de pâtisseries végétales et sans gluten
Technolac (Plateau Technique CMA 73) :
Lundi 22 avril 2024
Jeudi 24 octobre 2024
Développer une offre de confiserie
La Motte Servolex (CMA de la Savoie) :Lundi 29 et mardi 30 avril 2024
Diversifier ses menus avec une offre végétale variée
Technolac (Plateau Technique CMA73) : Lundi 27 mai 2024
La cuisine bistronomique
Technolac (Plateau Technique CMA73) : Lundi 5 février 2024
Les bases de la conception d’escaliers traditionnels
En présentiel
Lyon : 11 et 12 juillet 2024 de 9h à 17h
Les techniques de base de la pâtisserie : Entremets et...
Technolac (Plateau technique CMA 73) :
Lundi 2 et mardi 3 octobre 2024
Les techniques de base des crêpes et galettes
Technolac (Plateau technique CMA73) : Lundi 10 et mardi 11 juin 2024
Mini-pâtisseries
La Motte Servolex (Plateau technique CMA73) : Lundi 24 et mardi 25 juin 2024
Pâtés, terrines et patés-croûte gastronomiques
La Motte Servolex (Plateau technique CMA 73) :
Lundi 28 octobre 2024
Pièces cocktails et petits fours frais
La Motte Servolex - Plateau Technique CMA73 : Lundi 26 et mardi 27 février 2024
Préparez-vous au CAP Pâtisserie
La Motte Servolex - Plateau Technique CMA73
Respecter les obligations d'hygiène et de sécurité...
Selon l'arrêté n°2024/04-46 du 30 avril 2024 la CMA est autorisée à organiser la formation hygiène...
Techniques de base de la pâtisserie : Pâtes feuilletées...
La Motte Servolex (Plateau Technique de la CMA73) :
Lundi 26 et mardi 27 août 2024