Les formations sont organisées par le réseau de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Auvergne-Rhône-Alpes.

La formation continue des artisans s'adresse aux chefs d'entreprises, à leurs conjoints ou aux salariés ainsi qu'aux porteurs de projet. Elle répond aux besoins de perfectionnement dans de nombreux domaines : gestion, techniques professionnelles, vente, certification de services, normes d'hygiène et de sécurité... Trouvez la formation qui vous convient.


La certification Qualiopi a été délivrée à chambre de Métiers et de l’Artisanat de Région Auvergne-Rhône-Alpes au titre de la catégorie des actions suivantes : actions de formation – actions de bilan de compétences – actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience – action de formation par apprentissage.
> Je découvre le certificat

Un référent handicap est à votre disposition pour vous accompagner, contacter le service formation de votre CMA.

Vous souhaitez bénéficier d’une formation à distance sur les thématiques proposées par votre CMA ? Contactez-nous : service formation au 04 79 69 94 32 ou formation.savoie@cma-auvergnerhonealpes.fr

Découvrez les parcours de formations qualifiantes et certifiantes.

Barista : développer sa gamme de café

Lieux et dates :

Technolac (Plateau technique CMA 73) :  Lundi 11 mars 2024

Bûches et entremets tendances

Lieux et dates :

Technolac (Plateau Technique CMA 73) :  Lundi 14 et mardi 15 octobre 2024

Croquembouches et nougatines

Lieux et dates :

Technolac (Plateau Technique CMA 73) : Lundi 19 février 2024

Cuisine sous vide et cuisson basse température

Lieux et dates :

Technolac (Plateau technique CMA 73) : 

Lundi 17 juin 2024
Lundi 4 novembre 2024


Développer son offre de pâtisseries végétales et sans gluten

Lieux et dates :

Technolac (Plateau Technique CMA 73) : 

Lundi 22 avril 2024
Jeudi 24 octobre 2024


Développer une offre de confiserie

Lieux et dates :

La Motte Servolex (CMA de la Savoie) :Lundi 29 et mardi 30 avril 2024

La cuisine bistronomique

Lieux et dates :

Technolac (Plateau Technique CMA73) : Lundi 5 février 2024

Les techniques de base de la pâtisserie : Entremets et...

Lieux et dates :

Technolac (Plateau technique CMA 73) : 

Lundi 2 et mardi 3 octobre 2024


Les techniques de base des crêpes et galettes

Lieux et dates :

Technolac (Plateau technique CMA73) : Lundi 10 et mardi 11 juin 2024

Mini-pâtisseries

Lieux et dates :

La Motte Servolex (Plateau technique CMA73) : Lundi 24 et mardi 25 juin 2024

Pâtés, terrines et patés-croûte gastronomiques

Lieux et dates :

La Motte Servolex (Plateau technique CMA 73) :

Lundi 28 octobre 2024

 

Pièces cocktails et petits fours frais

Lieux et dates :

La Motte Servolex - Plateau Technique CMA73 : Lundi 26 et mardi 27 février 2024

Préparez-vous au CAP Pâtisserie

Lieux et dates :

La Motte Servolex - Plateau Technique CMA73

Respecter les obligations d'hygiène et de sécurité...

Lieux et dates :

Selon l'arrêté n°2024/04-46 du 30 avril 2024 la CMA est autorisée à organiser la formation hygiène...

Techniques de base de la pâtisserie : Pâtes feuilletées...

Lieux et dates :

La Motte Servolex (Plateau Technique de la CMA73) : 

Lundi 26 et mardi 27 août 2024